Урологические прокладки MoliMed® против гигиенических: найди 6 отличий

Многие женщины, столкнувшись с недержанием мочи, по привычке пытаются пользоваться прокладками для критических дней или даже «ежедневками». Но обычные прокладки быстро промокают, недостаточно защищают от протекания и не удерживают запах. Оказывается, расхожее мнение о том, что все прокладки одинаковы, и поэтому одинаково хорошо работают в разных ситуациях, неверно. Чем же различаются между собой обычные и урологические прокладки? И почему именно урологические прокладки нужно применять при недержании?

Внешний вид

Визуально гигиенические и урологические прокладки выглядят почти одинаково: и те, и другие крепятся к белью с помощью клейкого слоя. Однако большинство урологических прокладок не имеет крылышек. Зато, вместо крылышек, по краям прокладки для недержания – специальная эластичная манжета для лучшего прилегания и защиты от протечек. Также размерная линейка урологических прокладок гораздо разнообразнее, чем любая серия гигиенических прокладок. Например, в линейке продукции для недержания MoliMed® представлены варианты от тонкой MoliMed® Premium ultra micro (МолиМед Премиум ультра микро) до MoliMed® Premium мaxi (МолиМед Премиум макси), с размерами которой не сравнится никакая, даже ночная гигиеническая прокладка.

Материал изготовления

Объемы потери крови при менструации и мочи даже при средней степени недержания невозможно сравнивать. К тому же кровь и моча отличаются по плотности, поэтому материалы для их поглощения тоже должны обладать разной текстурой. В урологических прокладках используются материалы, которые наиболее успешно работают именно со спецификой недержания. Задача урологической прокладки быстро впитать сравнительно большой объем жидкости, запереть эту жидкость внутри, нейтрализовать запах и сделать так, чтобы соприкасающаяся с кожей поверхность оставалась сухой.

Забота о коже

Моча – это химически агрессивная субстанция, при постоянном контакте с кожей она благоприятствует  развитию патогенной флоры, что приводит к появлению раздражений и опрелостей. MoliMed® предотвращает негативные последствия контакта кожи с мочой. Впитывающая подушка прокладок MoliMed® из гигроскопичной и гипоаллергенной закрученной целлюлозы обладает повышенной проводимостью, внутренний слой содержит суперабсорбент, 1 г которого способен удержать (даже под давлением) 52 г жидкости. В местах примыкания к коже  у прокладок MoliMed® есть специальная белая «сухая» зона, благодаря которой сдерживается размножение бактерий и поддерживается благоприятный для кожи pH 5,5.

Качество впитывания

Благодаря полимерному суперабсорбенту поглощающая способность урологических прокладок в несколько раз выше, чем гигиенических, и пусть вас не вводит в заблуждение тот факт, что гигиеническая прокладка толще. Толщина – еще не гарантия лучшего впитывания. Прокладки для критических дней изначально рассчитаны на меньшее количество выделений.

Нейтрализация запаха

Еще она деликатная проблема при недержании – это запах. Он возникает как следствие деятельности бактерий. Наличие суперабсорбента в прокладке не только обеспечивает сухость кожи и внешнего слоя прокладки, но способствует нейтрализации неприятного запаха.

Комфорт

Если использовать прокладки для критических дней при недержании, они быстро промокают, деформируются и не запирают неприятный запах, поэтому говорить об удобстве не приходится. Правильно подобранная в соответствии со степенью недержания урологическая прокладка при небольшой толщине подарит вам до 7 часов сухости и спокойствия.

Словом, главный секрет комфорта заключается в правильном выборе. В каждой ситуации - будь то критические дни, ежедневная защита или недержание - наиболее оптимально будет работать предназначенный для этого продукт.

 

Продукция компании ПАУЛЬ ХАРТМАНН продается в аптеках, консультационных центрах, розничных и интернет-магазинах